Продажная душа

Продажная душа –
вчера была вся белой.
Сегодня – чёрная она.
А завтра будет серой?
Скажите, сколько их?
Могут ли других
продать дешевле, как,
обманом или взяткой?
Весь этот чёрный мрак
гуляет с лихорадкой…
Ты доверял одной душе,
а он предал – предатель!
Твоя душа – его мишень,
Был щедрым, ныне – вымогатель…
Своих никак нельзя продать,
и в трудный час в беде бросать.
А если это сделать, –
то навсегда за это всё
ад души изведать.
Нельзя Земле в любой стране
держать продажных тварей!
Скорей исчезли б они все
и Землю очищали!
 09.04.2001


Рецензии