Пора удаляться

Парады, балы и дуэли,
Понятья о чести и долге
Давно уж в сердцах отгремели.
А, впрочем, гремели недолго.

Ведь рыцарство и донкихотство -
Архаика в век капитала.
Судьба над геройством смеётся,
Порой низводя с пьедесталов
Его идеалы.

Хоть страшно и горько и стыдно
С идущим на смену смиряться,
Да выхода нынче не видно!
Героям пора удаляться.


Рецензии