Черные квадраты...

Черные квадраты,
Оранжевые горы.
Был я там когда-то.
Буду там не скоро.

Синие кувшины.
В сочных розах камни.
Ассорти вершины.
Словно книги - ставни.

А за ними лица,
Словно оправданья
Были-небылицы,
Мифа и преданья.

А за ними судьбы
Сотканы въедино.
Хоть и видишь нитку,
Знаешь - неделимы.

А в глазах зарницы
Вспыхнут и погаснут.
Эти судьбы - лица,
Эти руки - сказки.

Не проникнуть внутрь мне
В черные квадраты.
Не понять мне судеб
Тех, с кем был когда-то...


Рецензии