Плачет ребёнок... Уличная зарисовка

Плачет ребёнок...Не хочет чего-то...
Бабушка "тащит" его за ворота...
Он упирается...Громко кричит...
Бабушка тянет, нервно ворчит...
Шлёп, шлёп по попе мальчишку бабуля...
Кто защитит его? Где же мамуля?
Нам не понять тех слезинок мальчишки...
"Горе" его всем нам "мелко" как слишком...
Он подрастёт и поймёт... Замолчит...
В горе большом даже не закричит...
Беды земные лавиной помчатся...
Сможет ли как он от них защищаться?
Быть же мужчиной ему назначение...
Часто и молча "сжиматься" в "кулак",
Слёзы никто чтоб не видел никак...
Он ведь защитник семьи и всех слабых...
Много солдат вырастает так бравых...
Храбрых и сильных защитников наших...
Но все всегда вспоминают мамашу...

02.09.11г.


Рецензии