***

                Июль.
Уже июль! Жара стоит  такая?
Что плавятся мозги!
И мысли высыхают
 Как плавятся простые нежные слова?
И от жары такой кружится голова.
Как хочется скорее
В   водоем какой-нибудь  залезть!
В воде прохладной как утюг?
Весь раскалившийся шипеть.
И в лавках разбирают нарасхват.
Что можно пить и  влить  в себя подряд.
Цистернами  уходит минералка.
И в бочках квас вскипел как молоко.
Но нам сегодня не до молока.
У нас июль. У нас стоит жара.
От пива только горечь и сушняк.
Его в жару такую  пиво пьет только  дурак.
Пойду, достану с холодильника арбуз.
Наемся  и в тенёчек  отвалюсь!
Павел. Марков.27.06.2011г. Чита


Рецензии