Не люблю я понарошку

Не люблю я «понарошку»,
Не люблю «почти», «чуть-чуть».
Не люблю я и «немножко».
Не люблю я эту муть.
Я в своей простецкой жизни
Прямоту и доброту,
Правду всю – без укоризны
Принимаю наяву.
Если всё прошло с успехом,
Было мне не грустно, то
Рада дню я, что помехи
Не ссылал он мне в лицо.
Если день мне трудным выпал,
Мне «пуд соли» пришлось съесть,
Что ж, такая мне работа
К основной пойдёт во честь.
И стараюсь я, как можно,
Оскорблений не задев,
Чтобы было всем спокойно,
Песни петь всем на распев.
Песни жизни, басни жизни
Буду весело я петь.
Чтоб жила всегда спокойно,
Не попала в беды сеть.
08.04.2001


Рецензии