Прости, Россия!

Ты знаешь? Нам днем светит солнце,
А ночью нам светит луна.
Откроешь глаза, посмотришь в оконце -
Там звездная нега с утра.

Пройдешь по траве, коснешься рукою,
Умоешь росою лицо...
Конечно же нет! В погоне за славой
Мы безликая масса давно.
Куда-то бежишь, бессмысленно, пусто,
В глазах уж души не видать.
Зато мы богаты, и денег так густо,
Что Родину можем продать!

Продать нашу Родину?! Кто ж её купит!
На нее уже всем наплевать!
Европа, Америка всем давно рулит,
России осталось рыдать...

Но есть еще, есть пара-тройка умельцев,
Что Родину будут ценить.
Ценить чистоту, ценить добродетель,
Ценить, Восхвалять и Любить!

Россия! Могучая наша Держава!
Прости нас, тупых дураков!
Прости, что меняли на деньги и славу
Отечество и любовь.


Рецензии
Нет! таких не подмять, не рассеять.
Бесшабашность им гнилью дана.
Ты, Рассея моя... Рас... сея...
Азиатская сторона!
(С.А.Есенин)
Нас уж точно не подмять!
Красивый стих. Спасибо

Пакулов Сергей Витальевич   09.11.2011 16:45     Заявить о нарушении