Чем мы дышим

Вот этим дышат наши мужики!
Не просто дышат-пашут на работе.
Вдыхают желтый, ядовитый дым.
Здоровье для рабочих-не в почёте.
Грызут упорно камень и гранит,
Руду для заграницы добывая,
А после них трава хоть не расти,
Пустую землю внукам завещают.
Ведь двести метров-это не предел,
И в глубь земли капают и капают.
На месте сопок-ямы страшный вид,
Вокруг отвалы солнце закрывают.
Суббота-взрыв, и город весь дрожит.
А было, даже стёкла вылетали.
А шутку горькую, что «Финн идёт бомбить»
Все каждую субботу повторяют.
Богато мы, конечно, не живём,
Скорее просто тихо выживаем.
Дворцы построил кто-то под Москвой,
А кто-то от болезней умирает!
Нет человека - значит, нет проблем.
Тут поголовно амнезией все страдают.
За доброту не платят дивиденды,
И премии за помощь не бывают.
Мы выживаем, всем смертям назло,
И очень любим край свой заполярный.
И сохраняя доброту своих сердец,
Друг другу бескорыстно помогаем.


Рецензии
У карьера яма всё глубже, и отвалы растут в небеса.Это делают наши люди и горняцкие их сердца.

Баева Елена Петровна   17.08.2015 06:40     Заявить о нарушении
И работа всё тяжелее,рабочий день-12 часов.
С теплом и уважением-Александра.

Александра Емельянова 2   20.08.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.