Морапь

  МОРАЛЬ.

  Мораль у каждого своя,
  Свои пороки не тая.
  Добром и злом повелевает,
  Судьбой непрошено играет.

  Мораль владельца торгаша
  Не стоит бедная гроша.
  "ОБМАН", "ИНТРИГА", "ЛИЦЕМЕРЬЕ"-
  Её друзья на поле зренья.

  Мораль чиновника и бюрократа
  С повестки дня за взятки снята.
  В ней сеть коррупции и лица
  По БЕСПРИДЕЛУ без границы.

  Мораль суда прокуратуры
  Сохранность собственной натуры.
  В ней не ЗАКОНЫ правят балом,
  А ВЛАСТЬ и доллары КАРМАНЫ.

  Мораль полиции ловца
  Признанье выбить у ЖИВЦА,
  Собой законы попирать,
  Чтоб силу власти показать.

  Мораль политика игрива,
  Ей балансировать красиво,
  Ей достоверно роль играть,
  Чтоб ни за что не отвечать.

  Ничто- мораль простолюдина,
  В ней бездуховности картина.
  В окраске "ЛЖИВОСТИ", "БЕЗДУШЬЯ"
  Цветёт и пахнет РАВНОДУШЬЕ.

  Мораль ДУХОВНАЯ СВЯТАЯ
  Она лишь ИЗБРАННЫМ родная.
  В ней СОВЕСТИ и ЧЕСТИ свет,
  ЛЮБВИ, НАДЁЖНОСТИ завет.
      

 


Рецензии