многообразие болезней

удивительно многообразие человеческих болезней
их наверное гораздо больше
чем алгебраических структур и микрочастиц
они так же разнообразны
как причины несчастных случаев
в «Пункте назначения»
или число видимых звезд в каталоге «Астронет»
никогда не знаешь что тебя поджидает
и даже имени этой болезни не знаешь
это может быть например Aquagenic Urticaria
то есть водная крапивница
или катаплексия пробуждения
или порфирия
это может быть липодистрофия
или синдром Туретта проявляющийся
в моторных и вокальных тиках
или синдром Шегрена
который недавно выявили
у Винус Уильямс
американской топ-теннисистки

–––––––––––––––––––––––––
     1) «Пункт назначения» – американский киносериал в жанре хоррор. 2) Aquagenic Urticaria – аква'геник уртика'риа. 3) «Липодистрофи'я», «порфири'я».


Рецензии