Сказочная любовь

Молниями ясными
Путь свой освещая,
На туче чёрной, грозной
Осень к нам явилась.
И как то, то случайно,
Да так неосторожно
В денёк последний лета
Без памяти влюбилась.

День ласковый и нежный,
С дыханьем мягким, тёплым
Уж узелочек маленький
На путь большой собрал,
На палочку пристроил,
И на плечо закинул;
Да шага он не сделал,
Как осень увидал.

Рыжая красавица
Величественно, статно
С тучи кучерявой
С достоинством сошла,
Путь преградила
Червонным листопадом,
А что сказать…. Не знает.
Слов нужных не нашла.

А то теперь и вышло:
День летний задержался,
И в мире теперь царствует
Тепло и рыжина.
Да…. Как любовь прекрасна!
Воочию то видишь.
И лишних слов не нужно.
Какие уж слова….
   _______________________


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось!

Ольга Комшилова   12.09.2013 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо! тронута!..

Ирина Собишина   14.09.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.