Искупление

Хвойные ветви в яркое пламя заброшу,
Чтоб запах ладана смог победить холод.
Не Господу - Дьяволу я отдала  душу
И не прося взамен, бренный оставила город.

Уютный наш дом  - стал  моей черной кельей .
Мир твой - многоголосным,развратным Садомом.
На рамена не приму я ярмо ненавистной постели,
В шёпоте похоти - ворон над могилами гомон.

Я над могильной плитой своей жизни восстану
И разорву себе очи кукушечьим плачем ,
И облеку свою душу в  белый холодный  саван,
И это будет - во  искупление  значить.

И иже еси на небесях ,пускай пропоют чинно:
Быть больше мне уже на земле не с кем.
И ослепит меня  чистым, пейзажным зимним
Светом  Ангел или Дух бестелесный.

Знаю не сразу учатся новым привычкам -
Я буду падать, лишь ветер коснется веток,
Но каждый раз , я смогу подниматся всё выше
И буду кружить пока не споёт  петел.

А если вдруг в пути горемыку  встречу -
Слова подберу, и утешу и помогу делом.
Ещё - я любить всем сердцем , их научу вечно,
Что бы душа  не оставила грешное тело.

Хвойные ветви в пламени жарком  шепчут
Что, мол , сама я избрала судьбу такую.
А я прокричу , будто , жалеть мне не о чем.
Вот только во снах твои губы с надеждой ищу я.


Рецензии