О Ниле и О Ниле

Граф О'Нил раз в Египте гостил
И увидел с балкона он Нил.
Он воскликнул: Май Гот!!!
И подался вперед...
И свалился с балкона О'Нил

Он летел метра три наш О'Нил,
Весь полет думав только про Нил:
"Сколько уотер! Май Гот!!!
Бесполезно течет!"
Вот, О'Нила как Нил удивил

В это время Муса Джабраил
Плов покушал, кальян раскурил.
Свой Коран он достал
Прочитал три листа,
Когда сверху свалился О'Нил.

«О! Аллах!» - Закричал Джабраил.
«Ты, шайтан, что мне тут натворил?»
«Ты помял мой коран!»
«Ты сломал мой кальян!»
«Я тебя утоплю в речке Нил!»

Но вопросов не понял О'Нил
Он арабский язык не учил.
Он был рад, что живой
И кивал головой,
Бормоча все, «О! Нил!», да «О! Нил!»

Утопил бы его Джабраил,
Но на шум прибежал Исмаил
(Местный знахарь и плут).
Говорит: «Как зовут?»
Ну а граф все, «О! Нил!», да «О! Нил!»

Разбираться точней Исмаил
Не имел ни желанья, ни сил
Он прищурил глаза
И Мусе так сказал
«Это имя такое: О'Нил»…

Так семейству в который уж раз,
Как О'Нилом стал граф Энгельгарц
(Чтобы имя «О'Нил»
Каждый свято хранил),
Повторял старый граф свой рассказ …

(15 июля 2009)


Рецензии