***

Зачем дорога?
Если не приводит в храм
К чертогам истины священного порога
Молитва кем?
Несказанная там
Не успокоит раны, душу и тревогу
Зачем скитания судьбы?
Без поиска единственной надежды
И с кем так искренне тот путь пройти?
Протягивая руку, что с открытым сердцем прежде
Зачем все чувства-мысли?
Высказаны в лжи
Зачем же жизнь?
Ведь если без любви не долга!
Пройти без доброй цели и мечты
Очнувшись лишь уже
У двери холода пропахнувшего морга.
Зачем дорога?
Если не приводит в храм
Где блики от страданий мира точат  много!
Зачем стучать молитвой в небеса портал?
Ведь если даже нет ни  веры в Бога…


Рецензии