философия на двоих

мурлыкание рыжего кота
чудесно скрасит непогоду.
а жизнь  течёт… и это неспроста…
всё так идёт по воле Бога.

спокойствие, затишье, благодать
соседствуют всегда попеременно
с вулканом чувств, которых не сдержать…
меняясь как цвета… попеременно…

то чёрное, то белое, то синь,
а то закат багровый или красный…
нас разноцветьем поражает жизнь,
от этого всё становясь прекрасней.

и пусть дождливый непогожий день
немного осеряет нашу душу –
есть краски, и тона, и даже тень…
коллаж  судьбы всегда наружу.

за синим – жёлтое, а может фиолет,
ультрамарин  сменяется лазурью,
не счесть потерь, не сосчитать побед…
палитрою сердец  рисуем…

портреты, натюрморты и пейзажи,
так тесно наполняют наш музей…
художник в каждом… жанре, вернисаже…
как в колорите лет, мольберте дней.

а рыжий кот…. всегда он рыжий….
пушистый, солнечный и мой….
приносит солнышко мне с крыши….
в усах – улыбка… хвост – трубой….


            
          


Рецензии