Исповедь ветерана

Ко мне судьба была не благосклонной,
Я много в жизни горя повидал.
Война плитою многотонной,
Давила так аж плавился металл.

Я ветеран, и от того на сердце горько,
Счастливой жизни так и не видал.
Зато страданий выпало мне сколько?
И дай Господь, чтоб внук такого не узнал.

Судьба давила винным прессом,
Прошлась по жизни черным колесом.
Не умер я под ее тяжестью и весом,
Сейчас же вою гончим псом.

Живу в бараке как в сортире,
И все удобства только на дворе.
И не дождаться мне обещанной квартиры,
Пусть заберут ее чиновники себе.

Давили грудь кровавые бинты,
Когда лежал я на больничной койке.
И думал я, когда придут кранты,
Сейчас лежу у жизни на помойке

Что ж успокойтесь, срок не долгий,
Уже осталось ветеранам всем влачить.
Кому я нужен ветеран безногий,
Настал уж срок, пора и мне почить.


Рецензии