Небо... ,-как картина

...,-Какое небо...,-ясное сегодня?!
...,-Все тучи...,-разогнал...,-проказник-ветер
...,-Лишь облака...,-"разорванные"...,-в клочья
...,-Напоминают...,-ясность...,-не на веки


...,-Они "танцуют"...,-парный...,-бальный танец
...,-И...,-образуют...,-"тонкие"...,-фигуры
...,-Словно картины...,-"глубина"...,-и...,-глянец
...,-Нас зачаровывают...,-изяществом "натуры"


...,-И...,-Ты...,-не посторонний наблюдатель
...,-А...,-соучастник...,-памятных событий
...,-Обезоружен...,-массой...,-восприятий
...,-И...,-новизной...,-находок...,-и...,-открытий


...,-Картину пишет...,-безымянный...,-автор
...,-Рисует...,-воображение...,-сюжет
...,-Ты...,-поглощен...,-природа,-лишь соавтор
...,-А...,-Ты...,-создатель...,-художник и поэт


...,-Бывает в творчестве...,-не все...,-Тебе понравится?!
...,-Нет восхищения...,-все просто...,-небо...,-ясно
...,-Но все в ...,-А значит...,-все что сделал...,-не напрасно?!


...,-Со временем...,-найдет...,-"картина" место
...,-Достойное...,-в престижной...,-галерее
...,-И от поклонников...,-пред нею...,-станет тесно
...,-Жизнь от прекрасного...,-надежней и теплее


...,-Ты чувствуешь...,-твой взмах...,-кому-то нужен?!
...,-И...,-кисть сама...,-"идет"...,-по полотну
...,-Какое сильное в Твоих руках...,-"оружие"?!
...,-Но...,-горя...,-не приносит...,-никому


...,-А...,-"убивает"...,-только...,-красотою
...,-И...,-"глубиной"...,-и...,-чувствами души
...,-"Пропитан"...,-труд...,-огромной...,-ЛЮБОВЬЮ
...,-К Тебе,-мой друг...,-"открытым небом"...,-вдоволь...,-подыши!


             (В.Михно)


             31.08.2011г.


Рецензии