47

Жизнь у нас теперь копейка.
Мне вина скорей налей-ка,
Что дороже в 1000 раз.
И начну я свой рассказ.
   Не хочу я скучно жить.
   Хочу горе утопить.
  Я в бутылочке вина
  Слышишь ли страна моя.
Ты народ свой не жалеешь,
Иностранцев обогреешь.
Добротою и теплом,
Но,  а русский не здоров.
    Коль в немилость он попал
    И народ страдать устал.
    Вот и водку пьет он с горя
   Сокращеньем жизнь у двоя.
И страна ему не дом.
Стал в стране своей рабом
Русский Гришка и Иван,
У хозяев с разных стран.
    До чего же докатились!
    В перестройке утопились.
    Перестроечник в могиле
    А Иваны все запили.
         13.08.2009.


Рецензии