Две чаши

 Как ты хвалился:
 «Старым я не стану,
 Всегда я буду юным и весёлым».
 И не заметил, как во вражьем стане
 Ты оказался чашей обнесённым.
 В той чаше – яд (из пустоты и страха).
 Испив её, ты поступил, как взрослый.
 И голову твою приемлет плаха
 Расчётливости, будничности, прозы.

 А я, такая взрослая как будто,
 Себя забыв, и годы, и приличья,
 К тебе бежала, разрывая путы,
 По-девичьи к запретам безразлична.
 И солнце мне свой кубок протянуло.
 А в нём – любовь, надежда и тревога.

 Ушёл ты к взрослым.
 В детство я вернулась,
 С тобою разминувшись по дороге.


Рецензии
Рецензии на стихотворение «Две чаши»

Да... так и бывает... Точная психологическая линия здесь вычерчена... Грустно и правдиво.

Вероника Ткачева 26.07.2011 18:38 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Кто пекрежил, тот знает жизни вкус....

Людмила Хасхачих 26.07.2011 19:37

Людмила Хасхачих   02.09.2011 15:39     Заявить о нарушении