Письмо тов. Сталину И. В

Пишем вам, товарищ Сталин,
Из далеких мы окраин,
Я сказать не побоюсь:
Сильно сузился Союз.

Вы германца расчленили,
Мы ему разрыв зашили:
Тотчас - братский наш народ:
Нам фашизмом уши трёт.

Ну а с немцем, - Украина,
Ошалевшая в дымину,
За каких-то там три дня,
Самохерность обрела.

У прибалтов мозг – культя,
Метко слюни в цель пуля:
Нам загадили фрамугу,
Европейского окна.

Белорусов сами мы,
В копчик вытолкнуть смогли,
С ними - разных молдаван,
От евреев до цыган.

В Азии мы знать не знали,
С кем там русских повенчали.
В общем, полное цунами:
Отделились с верблюдами.

А на мутный русский глаз,
Что-то натянул Кавказ,
И теперь на том глазу
Это видно в Уразу.

Все вас здесь зовут тираном,
И кровавым мужиком,
С Грозным норовят, Иваном,
Посадить в один содом.

Неприглядная картина:
Место ваше на Кремле,
Занимает некто Дима:
Малолеток не в себе.

Он рисует нам раскраски,
И ведёт себя как гриб,
Утром, в Штатах, по указке,
Мозг его включает чип.

Есть при чаде опекун:
Тип, потомственный колдун,
В час, когда нас бил застой,
Был германский он связной.

Дух вещал ему тевтона:
Отомстить за все препоны,
И теперь вся немчура,
Русским сваты и братья.

Но хотим мы не об этом,
Рассказать тебе с приветом:
Что партийный весь сыр-бор,
Жулик стал, статейный вор.

У народу под метёлку,
Вымел всё, украл кошелку,
А на нас, как злой упырь,
Положил, чем льёт пузырь.

На колхозных на полях,
Черви дохнут в голодах.
А в центральном фабриканстве,
Байки, нефть и шарлатанство.

Говорят после себя,
Пару сменного белья,
Ты оставил, да две трубки:
Людям, в виде прибаутки.

Наш чиновник в Монте-Карло,
Жить не будет папой Карло,
И выстругивать себе,
Из полена – реноме.

Мы же знаем, что ты рядом:
Тебя потчевали ядом,
И в тот вечер - твой двойник,
Недвусмысленно поник.

Жребий выпал - возвращаться:
Мракобесам от казны,
Пять минут, чтоб попрощаться,
И на выгон, без мошны.

На бабло наложить вето,
Что в швейцарских закромах.
Проведут в Сибири лето,
И расскажут о делах.

Ты, Иосиф, не артачься,
Нет у нас судьбы иной:
Пару лет тут надо впрячься,
И заслуженный покой.

А народ тебя не бросит,
Клык зудит какую осень,
На поганцев из дворцов:
Ген достался от отцов.


Рецензии