Я помню, как всё начиналось

И было слово, и слово было «да», и был день.
Они упивались спряженьем глагола «мочь».
Затем эвфемизм «хотеть» откопали невесть где –
возникла нужда в «нет»… Появилась ночь

Познали «свободу воли», толком не разобрав –
насколько калорийна, под каким соусом есть.
От добра настырно искали ещё и ещё добра,
причём во что бы то ни стало – сейчас и здесь.

Отлучённые от «здесь», открыли предикат «там»,
обнаружив попутно – существуют «до» и «потом».
Дооткрывались ящиков… По ком-то пробил тамтам –
пришлось постичь «очищение» (сиречь, потоп).

Честное пионерское – не я тому виной.
Океан не менее свободен. Просто не повезло.
Благодарение случаю, нашёлся предприимчивый Ной
(цены взлетели – у меня аж глаза на лоб!)

…Дальше не столь интересно, событий поток иссяк –
точнее, заглотил свой хвост, не раз и не два.
Слово «авраам» породило (не без удовольствия) «исаак»,
и пошло-поехало – расплодился целый словарь.

И всё же, в этом до сих пор что-то есть –
трансцендентное. Грешат, каются, вновь грешат…
Дело, наверно, в нюансах – а им числа несть.
Эхо большой лягушки (то бишь, ария лягушат).


Рецензии