Перерыв на обед

Неделю всю, вплоть до субботы в журнале я пахал "Звезда". Меня уволили с работы. Так начиналась чехарда. Напрасно стал я полиглотом - закрылась биржа на обед. Минеты делаю с проглотом теперь, как будто мало бед. Зовусь отныне проститутом. Когда же целились в очко, меня как будто бес попутал! Но что я мог? Лежал ничком. Хотел устроиться в "Аврору" - туда привёз меня трамвай. А там без лишних разговоров: “Достань орудие давай“. Его измерили дотошно, рассматривая так и сяк. Ах, до чего же было тошно! Но что поделать? Я - босяк. Не подошёл им по калибру - хотят стрелять нехолостым, и ствол пошире нужен, либо чтоб сеял панику и дым. Искал работу в "Новом мире", ведь я пришёл не с кондачка. Готов тягать был членом гири, но там работа для очка, а я искал работу стоя. Был непреклонен "Новый мир": “Мы наш, мы новый мир построим, где будет Пенкин всех... кумир!“ Потом искал в журнале "Знамя" себе работу по душе. “Мы едем в сауну. Ты с нами?“ Обрадовался: “Я уже!“ Вы догадались, да? Мужчины с мужчинам лежали там, а женщины ходили чинно и говорили мне: “Не дам“. Ну, с мужиками развлекаться мне не впервой, не привыкать. И вряд ли это святотатство - мужчине в жопу член втыкать. А "Знамя" - это не "Плэйбоя" заморского их филиал. Готов был знамя голубое нести я гордо! Кто бы дал... Да, я и там не пригодился. Сказали прямо: “Уходи“. Эх, до чего я докатился! Ещё "Октябрь" впереди. Для извращенцев много места, и пидарас кричит: “Ура!“, ведь "Арион" ему - невеста, а их потомство - "Дети Ра". Пускай сойду за чистоплюя, не прёт ни дрючка, ни минет. В Союз писателей вступлю я - в Союзе, слышал, секса нет... Но тут закончился обеденный перерыв. На бирже, да. Сказали там: “Пока ты беден, найдёшь работу без труда!“ Теперь я весь, как при параде. Не гей-параде - тот в Москве. А я отныне в Ленинграде живу, работая в "Неве". Совсем другие тут порядки, и нравы чище, чем у вас: трудиться можно без оглядки, и наклоняться без опас...


Рецензии