до сих пор

до сих пор, помню на том конце провода,
ее всхлип, бормотание, детский плач..
как я долго не могла допытаться, что стало поводом,
и не знала как сказать банальное "ну, не плачь"
до сих пор удивительное желание,
показать ей кипу своих стихов...
но они ведь не ей. и, наверно, странное,
это чувство.

до сих пор, помню ее молчание,
полуночные сидения у окна,
тайное курение и отвыкание..
и очень вдумчивое "ты - она".

и знаю, "ты - она", засыпая на влажной простыни,
грея твои ладошки, касаясь плеч..
и до сих пор, обещаю себе, по осени,
все что было когда-то, собрать и сжечь.

до сих пор..

а ты хранишь письма той, проклятой,
носишь ее подарок.. и я никогда не скажу
как это пытает.. каким это стало ядом..
как я закрываю глаза, чтобы не видеть и не дышу.

02.09.2011


Рецензии