Разошлись

Полыхает за окном заря,
И ночь любви для нас уж не случится,
Любовь уже к нам в дверь не постучится,
И эту ночь мы коротали зря.

В последний раз не расстелив диван,
Своим теплом не обогреешь руки,
Ты ждёшь великий этот час разлуки,
В прихожей тихо дремлет чемодан

Холодным ветром обдуваешь стены,
И равнодушный взгляд твой как порок,
Ты тихо наступаешь на порог,
А у меня от боли... стынут вены.

Как просто всё, как будто лишь прошлись,
Как будто прогулялись по аллее,
И разговор построив не умело,
На повороте молча разошлись...


Рецензии