Молчанием окрашенный рассвет...

Молчанием окрашенный рассвет
Приносит жизни хладные тревоги,
Переступая скользкие пороги
И совести чуть дребезжащий след.

Свои законы небу огласив,
Он в суете скончается внезапно,
Слезой на землю осторожно капнув
И никому надежды не привив.

Но есть мечты в удушливых сердцах!
Они таят ничтожное знаменье,
Грозу и даже скорбное затменье,
Чтоб принести расплату, суд и страх.

О, Господи, не дай же оказаться
Мне зрителем удушливой поры,
Когда рассвет несет свои дары
И явственный приказ со всем расстаться.


Рецензии