шепотом этим усталым

Шепотом этим усталым,
Где-то на вечном краю...
День будет тихим и алым.
Я его не узнаю.

Как-то все тихо и странно.
Странно и снова темно.
Шепотом этим нежданно,
Кто-то стучится в окно.

Целую вечность стучится.
Вечность из тихих дождей.
Сердце мое озарится.
Сердце заплачет сильней.

Сердце о чем-то шептало.
День уходил навека!
Дождь серебрился устало...
И серебрилась река.

И серебристые дали,
Снова и снова замрут.
Снова дожди прилетали.
Снова куда-то уйдут.

Шепотом этим далеким,
Я этот день провожал.
Этим дождям одиноким,
Я так устало шептал.

Эти дожди серебрились.
Плакали,плакали вдруг...
А в тишине притаились.
И превращалися в звук.

И превращались в пространства!
В странный,загадочный свет.
Здесь возле снов и убранства,
Я потеряю их след...


Рецензии