лет ми спик фром май харт

"Лет ми спик фром май харт", дорогая,
Что однажды закроешь страницу
Альпари. И поймешь - ты другая.
Не торговая ты девица.

Из карманов на снег бросая
Всю валютную канитель,
Выйдешь в мир, вот как есть, босая
И обнимет тебя метель.

Перейдешь белоснежную зиму,
А весною, в разгар половодья,
На попутном корыте, вестимо,
Приплывешь уже в наши угодья.

Ты поселишься в доме красивом
И, счастливая, утром воскресным
Улыбнешься зеленым нивам,
Плодоносным садам чудесным!

Соберешь свежим ворохом сено.
Благодатный в ту пору июнь!
А в "Сельмаге" за 32 йены
Купишь пару резиновых чунь.

И пройдешь нашим взорам усладой
По росе, что на старом лугу!..
Словно нежная дочь Эллады...
Как лебедушка... Не могу!..

Вслед тебе так присвистнет негромко,
Что-то мысля себе и смакуя,
Бригадир-зоотехник наш, Ромка,
Весельчак по фамилии Уев.

-----------
31.08.2011


Рецензии
Спасибо за колоритный стих! С уважением, улыбнулся.

PS под настроение приглашаю на свое одноименное "творение" (я не специально, так случайно вышло!)

Иван Таратинский   24.02.2016 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.