Праздник Женщин

Как не любить нам женщин наших,
Коль милосердие в них бьется через край
И чувственный родник, в смиренном сердце,
Уже здесь на земле нас вводит в рай.

Как не любить благоразумье, неречивость,
Желание согреть всех теплотой,
Их трудолюбие, смиренье и учтивость,
Любовь – пьянящею небесной чистотой.

Бог создал их цветком благоуханным.
Надменность, ложь и зависть не для них.
Болтливость, хвастовство, упрямство
И себялюбие – дела бесовских игр дурных.

Как не любить, кто сердцем понимая,
Ставит себе , в пример, Иисуса Мать.
И Ей, идя по жизни, подражая,
Стремятся к вере и смиренью нас призвать.

И в праздник ваш – неделю третию по пасхе,
За все ваши дела мы шлем поклон земной.
И молим Господа, что б силою Своею,
Он даровал вам в радости покой.


Рецензии