Защитник навсегда

"Холодный взгляд страшнее даже боли" -
Подумал про себя один герой,
Который стал известным по неволе,
Хотя и был для всех друзей простой.

Держал в руке копье из лучшей стали,
Шагал спокойно, слушая лишь визг
Народа, что в момент все потеряли,
И слабость породила громкий писк.

Огонь вокруг, разруха - мертвый город
Забрал немало жизней горожан.
Война нашла для черной смерти повод,
И в этом ей помог большой пожар.

И будто никого теперь здесь нету,
Но копьеносец думает не так,
Скурив одной затяжкой сигарету,
Идет на драку словно на пустяк.

Подняв повыше щит, завидев тени
Своих врагов, которым нет числа.
Он никогда не сядит на колени,
Ведь он герой, защитник навсегда!

Встал насмерть перед ними; волчьим взглядом
Пронзил их души, темные сердца.
Но в его тело впились стрелы с ядом.
Он умер стоя, не закрыв глаза.


Рецензии