главному населению страны

К ДНЮ ЗНАНИЙ.
Ну есть же,есть!
У главного страны населения –
Сказочно-земное настроение –
Души взрослых –
В детские! Превращать; -
Cтрану ЗНАНИЙ посещать..
 Cтрану – волшебствами –
Все!волшебства превышающие.
Где смех и улыбки,дружба и мечты,
Искорки любви –
По-настоящему! решающие.
Где фантазерство превращается –
В путешествия космические;
В чудо-книги ,
C подоплеками электрическими;
В стихи лирические.В ……………
Да-да.
Здесь!многое закладывается ,
Чем открытия академические! –
ОБОГАЩАЮТСЯ!
Пути астрономические –
Здесь!высвечиваются.
Здесь,здесь!   -
Вселенское рассекречивается.
Отсюда!   -
Дороги по стране расходятся.
Дороги,что в единство сходятся:
ЛЮБОВЬЮ К РОССИИ!
Отсюда!,
Это единство множится; -
И наполняется  силой.
Сама природа –
В осенний!первый день,
Когда золотой поры,
Уж движется золотая тень –
Открывает школьникам дверь-
В сказку-жизнь – полную,чудес!
Где богатств – не счесть!;
И звучит – музыка любви! –
В ее хозяев !честь;
И выпускники,
Встречают первоклашек,
Вручая им,
Самолетики из промокашек
C надписью:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! –
В нашу дружную семью,
Где в генералы! жалуют;
И звучит звонок,
Зовущий на урок;
И друг-волшебник – учебник! –
Все секреты намерен –
Выдать – в срок!;
А учитель,
C указкой волшебной, -
Настоящий волшебник, -
Не ведет урок,
А взывает – к будущему ! в полет.
C ДНЕМ ЗНАНИЙ !,ТЕБЯ,  -
Страны, - главный! народ.


Рецензии