СтихСентябрь2011

Приятно обнаружить, что слова,
Еще немало значат в этом мире.
И, начиная фразу “Дважды два”,
В конце концов, мы говорим “Четыре”.

Один ли человек Бойль Мариотт,
А, может,  два - повсюду мы как дома.
Космополит, как, впрочем, патриот,
Мы все равны перед законом Ома.

Среди лесов бескрайних и равнин,
Где млечный путь телок беспечно лижет,
Равны мулла, священник и раввин.
Хотя, быть может, мне раввины ближе.

Но перед этим вечным сентябрем
Нет места для бахвальства и укора.
Мы все, увы, когда ни будь умрем,
Но, хочется надеяться, не скоро.

Пока на стол инспектора не лёг
Последний лист последнего отчета,
Исправно платит каждый свой налог
По неизменным правилам учета.


Рецензии
Пока он не готов, пока не лёг,
Ещё нет смысла причитать и охать.
Исправно платит каждый свой налог,
Ведь без налогов всем нам будет плохо.

Катерина Карпелевич   05.09.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, за стихи! Честно говоря, для меня в этом четверостишии главное - рифма "не лёг - налог".Остальное - обрамление.

Михаил Эльтерман   06.09.2011 17:28   Заявить о нарушении