конец августа

Ох как не хочется,
Чтоб лето уходило.А оно –
Уже и осень к себе пригласило.
И шепчутся они,cредь,
Первых желтых листочков;
И на деревьях,и в кусточках.
Дружно так,общаясь.Видимо,
Что-то вместе решают.
Быть может,-
Бабьим летом удивить желают.
А быть может,-
Золотой метелью!,-
Вскоре !закружить мечтают.
А быть может,а быть может,-
Девиц!,-
Cпровадить под венец хотят.
Слыша это,пчелы и гудят.
И наконец,
Выманывают в  леса ,
Тех,чьи сердца,
Уж слышат грибов голоса; -
Дождями! полося.
Знамо дело,
Подбрасывают –
Осеннего!холодного дождя.
Ох как не хочется,друзья,
Чтоб лето уходило.
Да уж похоже,- оно уже,-
Место свое,-
Осени!, - уступило!
Просто,та,позволила,
Чтоб лето,-
Несколько денечков,-
Вместе с нею проводило.


Рецензии