Прогулка

Я шагаю, шагаю, шагаю
по истёртой, ещё летней Москве,
уступая дорогу трамваю,
утопаю в зелёной листве.

Лишь потом, уходя на проспекты,
на бульвары, на кольца, мосты,
я любуюсь цементом согретым,
этой летней ещё красоты.

И пускай здесь построят мечети,
Пусть высоток взорвутся столбы.
Здесь как раньше играются дети
во дворах старушки Москвы...


Рецензии