девчонкам-подружкам

Милые мои подружки,
С летними денечками,
Поиграли мы,cловно в игрушки.
Порадовали нас они.
А нынче говорят: „БУДЕТ.
Уж грядут осенние огни.
Почувствовать вы уж должны,
Что жар его,
Как будто ненароком,
Истому выводит в груди;
И в сердце полыхает костер;
И душевный золотится простор;
И вальс золотой листвы,
Уж кружит полголовы;
И в жар бросает – от любви!...
Впитывает,впитывает нутро –
Чудо золотое красоты!
Недолго,и с  ума сойти,
От осенней доброты.
Однако,живите надеждой, -
Всем!,известной:
Что холодный дождик,
Остудит,
Лишний пыл любви; -
И неба крылья золотые,
Лучами солнца залитые,
Исчезнут, -
В белом покрывале облаков.
И первые снежинки –
Весники зимних деньков,
Застревая,
Меж ворсинок воротников,
Уколят,
Cвоим тоненьким ледком.“
Но милые девчонки,
Подружки вы мои,
Знаем мы,
Что в ладошках держим мы –
Сердечки солнечных дней;
И столько ! в них –
ЛЕТНИХ! ОГНЕЙ,
Что звездочками дружбы,
Удивляли нас средь ночей.
А потому,из нас,никому!, -
Не быть одинокой.
Многолесье лета –
Не было к нам жестоким.
И поет Душа – мелодией -
Что так! Хороша.
И не увидим мы – печальными –
Осенние золотые глаза.
И не страшна будет-
НИ НАМ,НИ ЕЙ –
Даже самая сильная гроза.


Рецензии
Бывают очень интересные произведения, интригующие, но они сложно читаются. Так вот у Вас, честно говоря, читается на столько сложно, что просто я ничего не поняла! Это мое субъективное мнение, прошу не обижаться, советую просто поменять что-то!!!
С уважением, Александра!

Александра Салюк   02.09.2011 13:39     Заявить о нарушении