Страна Муравия. Зелёная шапочка

Не где-то далеко-далеко, а очень-очень близко есть необыкновенная страна –Муравия. Вы никогда не обращали внимания на заросли необычной пушистой, мягкой травы под ногами? Это трава-мурава, вот где-то в одной из таких больших-больших полянок и находится страна Муравия. В ней свои  законы и правила, обычаи и привычки, совсем непохожие на наши. Очень добрая страна, и жителей в ней много-много, все они милые, весёлые и смешные гномики-малыши. А истории с ними приключаются – обхохочешься! Расскажу вам одну из них.
В Муравии много-много одинаковых домиков, только разноцветных, каждый из них принадлежит какой-нибудь семье, а каждый в этой семье, чтобы его можно было отличить, носит одежду такого же цвета, как их домик. Так вот в одной семье Муравии жил маленький неряшливый малыш. Вещи разбрасывал, не умывался по утрам, обувь нацеплял  по-чудному – левый ботинок на правую ножку, а правый – на левую, кепочку и вовсе забывал надевать. Всё бы ничего, да этот гномик ещё и хулиганил! Родителей не слушался, убегал от домика, шкодил. Мама с папой приучали его к порядку, объясняли, что в Муравии всё должно быть правильно, хорошо и красиво. Одежда всегда должна соответствовать цвету домика, а сам малыш должен быть опрятным, дисциплинированным и послушным. Но не тут-то было!
Так вот как-то раз случилась история. Перепутал этот гномик-сын где-то на улице свою одежду с одеждой других ребятишек-гномиков! И как интересно перепутал! Шапочку надел зелёного цвета, рубашечку другого, носочки и вовсе разные – один - жёлтый, другой – красный. Вот потеха, как маленький светофорчик получился. Так и пробегал весь день. Наступил вечер. Пошёл этот гномик домой. А двери-то закрыты! Стучит, кричит, а родители отвечают – наш сыночек уже дома!
              Посмотрел он на свою шапочку – зелёная. Значит крыша домика должна быть зелёная. Как это? Не туда пришёл что ли? Ведь у этого домика крыша-то оранжевая! Пошёл дальше, к зелёному домику. Стучится. Там опять такая же история – входная дверь закрыта – вечер же! И родители отвечают, что их сыночек дома. Совсем растерялся наш неряшка-потеряшка. Стал рассматривать носочки – один жёлтый, другой – красный. Куда идти-то??? К красному домику или жёлтому? Сел и расплакался. Плачет и причитает – «мамочка, папочка, я теперь всегда буду аккуратным, только отыщитесь вместе с моим домиком! и одежду буду носить правильно! и зубки чистить! и носочки носить правильно»
             А тут и мама с папой появились, как будто услышали, ведь страна Муравия-то у нас волшебная страна! Бегут к нему с фонариком, зовут, ищут.
Обрадовался наш малыш, шутка ли свою семью потерять! Отмыли родители нашего чумазика, нарядили в свою одёжку фиолетового цвета и уложили спать под фиолетовой крышей самого лучшего  и родного для него фиолетового домика! Вот такие счастливые истории случаются в нашей стране Муравии!


Рецензии