И снова Ларина Татьяна

"Я к Вам пишу - чего же боле?
Что я могу ещё сказать?"...
Я, как Онегину Татьяна,
Хочу признанье написать.

Моя душа трепещет птицей,
От пут любви нет сил дышать.
Мне долгой ночью вновь не спится:
"Писать ему иль не писать?"

Ведь не стоит же мир на месте,
Давно заброшено перо...
Но о любви послать известье?! -
Опять всё также тяжело.

Хожу в сомненьях, как в тумане:
"А может он признанье ждёт?"
Себя увидела в Татьяне:
"Нет, он, как Онегин не поймёт!"

Откуда это постоянство?
Кто написал к любви закон?
Мужское видно здесь коварство,
Их месть за наш холодный тон!!!

Закон приказом не изменишь...
Слова любви ношу в себе:
"Ты, как Онегин, видно веришь,
Что в сердце место лишь тебе?!"

Роман возьми, любимый, в руки
В концовку сразу загляни,
Там прочитаешь на досуге,
Как строг порой ЗАКОН ЛЮБВИ!
------------------------------------------
    "Я вышла замуж. Вы должны,
    Я вас прошу, меня оставить;
    Я знаю: в вашем сердце есть
    И гордость и прямая честь.
    Я вас люблю (к чему лукавить?),
    Но я другому отдана;
    Я буду век ему верна. " (А.С.Пушкин "Евгений Онегин")


Рецензии
Очень умело связали свой стих со строками поэмы А.С.Пушкина.Любовь
и ее законы одни и те в разных веках. Поздравляю с днем 8 марта!
Хорошего вам настроения и удачи.

Вавилова Евгения Николаевна   07.03.2012 21:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Евгения! Очень давно не была на страничке.... Огромное спасибо Вам за отзыв. И отдельно благодарю за поздравление и пожелание к празднику!
С уважением и теплом, Наталия.

Наталия Гунько   26.03.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.