Басня про Петуха

Обнаружила в "закромах" басню, написанную более 30 лет тому назад про мужа моей подруги с птичьей фамилией, который оставил семью после того как стал руководителем.
Мне кажется, что сейчас эта басня очень подходит для некоторых артистов и возомнивших о себе творческих людей, причём как мужского, так и женского пола.....


Жил – был  Петух – весёлый малый,
Имел семью, имел друзей,
Любил гулять, певал, бывало,
И горя он не знал – ей-ей!
Но волею судьбы, по службе,
Попав в руководящий клан,
Забыл Петух о прежней дружбе
И гордо принял Львиный Сан….

Я – Лев! Теперь на кур – плевать,
Могу подальше их послать,
К тому ж, при должности такой,
Резонно разойтись с семьёй:
Жена теперь мне не подходит:
Не тот ансамбль, антураж,
Одета даже не по моде,
Да и вообще не мой типаж!

Три года Петенька мотался,
К размерам разным примерялся,
И, наконец, нашёл – девица,
Не слишком молодая, львица
Имеет связи, положенье,
Вид импозантный в завершенье….

Огонь страстей в крови пылает,
И, несмотря на возраст, стаж,
Наш петушок перо теряет,
Впадая «вдруг» в любовный раж….
Но вот беда: мамаша львицы
Не хочет зятя признавать,
Рычит, кричит старуха, злится,
Готова Петуха прогнать!

И в результате Петя бедный,
Уже совсем худой и бледный,
Совместно с новою женой
Ютится в хижине сырой….
И дома – ох! Полно пелёнок,
Рычит жена, пищит цыплёнок,
Не полежишь – дадут пинка!
Не слАдка доля Петуха….

Как быть ему? К чему стремиться?
Ужели в третий раз жениться?!
Но чтобы в стресс порой не впасть
На службе он «качает» власть-
Кричит, рычит на всех подряд,
Кто виноват – не виноват,
Доводит часто кур до слёз
И даже львам даёт разнос….

Мы Петуху дадим совет:
На чьём-то горе – счастья нет,
Не стоит злобою гордиться,
Не плюй в колодец…- пригодится…
Увы! Советы канут в Лету –
У Петуха морали нету,
А Львам, им стоит усомниться,
Давать ли власть подобной птице…..


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита Владимировна,
после прочтения вспомнились слова из фильма "Республика ШКиД"
- Даёшь честного хлебореза! Надо по справедливости!

с уважением,
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   25.03.2018 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый! Хорошо слагаете, понравилось!

Маргарита Вышенская   26.03.2018 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.