***

Есть я. И суетливый мир извне.
Есть правила, запреты и пароли.
Есть я. И суетливый мир во мне.
Тот мир, которому меня учили в школе.

Мне говорили, что мне делать, как мне жить.
Как изъясняться, думать, во что верить.
Мне говорили, как любить и с кем дружить,
Наказывая за желание проверить.

Меня ломали так же, как и всех.
Учили быть "общественно полезной".
Из меня вырвали надежду на успех,
Закрыв меня в мирке - пустом и тесном.

Как правильно, как нужно, как нельзя.
Максимум рамок, минимум свободы.
Забудь о том, что где-то есть твоя стезя
И будь как все - вот их закон природы.

Их мысли и желания просты как день.
Мотивы низменны, но хорошо понятны.
Им легче управлять толпой людей,
Ведь их отдельные слова тогда невнятны.

Чертовски сложно встать теперь с колен,
Найти ту истину, что скрыта за обманом.
Попав однажды в информационный плен,
Всю жизнь свою ты борешься с туманом.

За право знать я отдала бы все.
Знать правду, а не то, чему учили.
Я ваши путы рву и знаю лишь одно:
Я не остановлюсь. Мне хватит силы.


Рецензии