Маме

Бессонница! В ночное небо я смотрю,
Средь звезд бесчисленных
Я мамины глаза ищу.
Страдалица моя родная,
Где ты сейчас и хорошо ль тебе теперь?

Страдала, выживала на земле,
И обрела ль покой и счастье ты на небе?
Спросить о многом бы еще хотела
Да вовремя я не успела.

Я не ценила время, отпущенное Богом,
Оно ушло, и мать с собою увело.
В стране безмолвия она теперь живет.
Ее во сне могу лишь слышать.

Как хочется упасть пред нею на колени,
И о прощении просить.
Прости, родная, что не ценила,
Прости, что не внимательна была.

И уберечь тебя от смерти не смогла
Прости за все, что не было и было.
Прости, прости, прости меня,
Родная, милая моя!

Теперь тебя я поминаю,
Прощение для тебя у Господа прошу
И царствие небесное тебе послать
И вечное блаженство и покой,
И счастье обрести на небесах,
Счастливой, наконец- то стать.


Рецензии