Немного о волках

А есть и такие дома:
Где ждали холодов и дождались - наконец!
Ночь, квартет звёзд, снежинка в рамке окна...
И шизофренически нежный волк, стелится у порога избушки...
Скулит.
             Воет.
Несёт в зубах оленя...
                Людям...
              К теплу...
Теперь примут. Санитара леса. В дом.
Что-бы (упаси боже!) не замёрз!
Привет. Домашнее. Животное.
Сильное.
               Броское.
                Не брошеное.
Принятое, как лекарство...
Олень будет выточен зубами семьи, из этого, долбанного, пространства...
А волку можно отдать кости.
Он под столом.
                Дремлет.
                на грани...
Между котом, и безумной собакой...
Всю зиму он там пролежал...
Иногда выбегал в лес и приносил упитанных зайцев.
Аккуратно свернув им шеи.
Даже не повредив шкурки...
Восхитительный зверь!
От -
и до -
Огромная мохнатая печь.
Лежащая под столом.

Приход. Весны. Ещё. Уже.
Удар рекой по берегам.
Сёлам. Избушкам. Людям.
ВОЛК
ВОЛК
ВОЛК
Вышел из берегов...
Весна ведь!
Пора орать, и кричать...
И бежать в лес - тоже время!
Стая.
Огромная.
Голодная.
Бегущая за вожаком.
Чудно отзимовавшим.
Он ведёт их...
           в свой
                круиз
Безумная весна...
Вопли.
Крики.
Талантливо исполненные болью.
Дом за десять минут привратился
В место приступления.
                В сцену убийства.
                Раскрашена.
Самым настоящим красным.
Ещё десять минут...
                ещё
                ещё
                ещё
Время идет...
           А волчьи языки ползут.
По полу и стенам: Наводят порядок...
Всё доедено...
                Всё воедино...
            В семью...
              Из семьи...
                В стаю...
Перевоплотились.
В плоть волков.
В их шкуры.
В их когти.
В их кровь.

Дома чистота!
            Красота.
Звери даже умудрились не оставить кавардак...
Дом
      Пуст
Дрём
        Хруст
Печь
        Петь
Сжечь
           Плеть
Уходят...
             До поры...
До той самой поры...
Когда даже волк лежит в ногах...

НЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

18:05
30 август 2011


Рецензии