А я вот так думаю!

Давайте зерна мы от плевел очищать,
Чтоб жизнь свою хоть как – то украшать.
Болячек много поднабрали
И с ними справимся едва ли.
Идём к врачам, они лекарства назначают,
Но это не всегда ведь помогает.
И надо нам включать свой креатив,
Чтоб негатив исчез, а был лишь позитив.
Вот соль – она кругом: на шее,  на локтях
И боль идёт во всех костях.
Она даёт нам прикурить
И не даёт нормально жить.
А если соль в солонку отправляем,
И в пищу по чуть-чуть лишь отправляем,
Воды простой побольше пьём
И к результатам положительным придём.
К тому ж зарядкой надо заниматься,
А на диван поменьше приземляться.
Вот сахар, тоже белый, тоже вред.
Избыток всем приносит много бед.
Его мы в вазочку кладём,
Себя же в руки мы берём.
И углеводы в рационе сокращаем
И этим кровь свою мы улучшаем.
А если не боимся мы диет,
Не страшен будет диабет.
В человеке лишь копни
И найдешь не две не три,
Кучу всяких заморочек,
Например, вот камни в почках.
Разной формы и размера,
И ведь это не химера.
Ну и желчный же пузырь
Он от важности раздулся
Там ведь тоже камни есть
Потому он и надулся.
Травы пить мы начинаем,
Минералы выгоняем
Их сдаём скорей в музей,
Интересно для людей.
Ну, диету после держим,
И лекарства тоже пьём,
Пьём и радуемся жизни,
Вобщем весело живём.
Дальше мы копать не будем,
Много ведь чего добудем.
Для себя мы так решаем,
Ничего мы не копаем,
Жизнь нормальную ведём,
В меру и едим, и пьём.
Вовремя к врачу идём,
Назначенья выполняем,
И лекарства принимаем,
И при этом ой-е-ёй,
Боевой храним настрой.
Никогда не раскисаем,
И в унынье не впадаем.
Ну а в гости, коль идём,
Пыль как следует, стряхнём.
Подметём песок кругом,
Макияжик наведём.
Выходной прикид наденем,
Плечи быстро распрямим.
И на встречу с коллективом
Мы вприпрыжку побежим.
Мораль:
Юмор и общение нашу жизнь продляет,
Здоровье хоть чуть- чуть, но всё же улучшает.


Рецензии