Может поймёшь

Идол, кумиры – не видно людей.
Жил вчера, как сегодня,
Ради фальшивых и лживых идей,
Но идей преисподних.

Коль  живёшь по законам не Божьим,
Тварью ползёшь по земле,
Люди на тварей станут похожи,
Век пресмыкаться тебе.

Сложат однажды злые болезни
Слабое тело в постель,
Может поймёшь: какие ты песни,
Гимны какие ты пел?

Может поймёшь, кому поклонялся,
Страстное сердце отдав,
Всю жизнь перед кем пресмыкался,
Как ненасытный удав?


Рецензии