Мы - другие

Клиффорд Саймак. "Снова и снова":
- Геркаймер! - срывающимся голосом произнесла Ева.  -  Геркаймер!  Он
хотел взять меня с собой... сказал, что я нужна ему.  А  я...  Я  даже  не
смогла ничего объяснить!.. - Она стояла, глядя вслед исчезающей  в  вышине
огненной точке. - Я не могла лишить его веры в то, что есть люди,  которым
он нужен, люди, которым нужна его книга...
     - У тебя не было выбора,  Ева.  Ты  поступила  правильно.  Мы  и  так
столько отняли у него. Нельзя же отнимать все!
     Ева закрыла лицо руками, плечи ее вздрогнули...
     Она стояла  и  плакала  навзрыд  -  одинокая,  маленькая  рыжеволосая
женщина-андроид.

***
Наша жизнь словно сон во сне,
Мы - другие, и вот разгадка:
Мы андроиды - веришь мне?
Это страшно, смешно и сладко.

Через тело проходит ток,
От него никуда не деться.
Стоит сделать тебя глоток,
Электронами рвётся сердце:

Разгоняясь до световой,
Наполняя меня до края -
В напряжение - с головой.
У людей разве так бывает?

Мыслефайлы: jpeg, avi
В скрытых папках - а что за ними?
Мои знания
О любви
Умещаются
В твое имя.

ноябрь 2010


Рецензии