Последний день лета

Последний день лета,
И солнцем согрета,
Земля отдаёт нам так щедро дары.
Жарою объятый,
Зелёный лист мятый,
Огнём загорелись рябины костры.

Лиловым касмея (1)
Оттенком темнеет,
И георгины под шапкой горды.
За всё воздаётся,
И счастье прольётся
На благодатны, упорны труды.

Капризна погода,
Не шутит природа:
То ветер, то холод, то вдруг всё зальёт.
Но день сей последний,
Ещё не осенний,
Так ярок, как будто… сентябрь подождёт!
31.08.11

(1) – городские мои любимые цветы


Рецензии