Откровения попутчицы. Встреча в поезде. как пролог

Зимой я ехала в поезде. Вагон был полупустой и в купе на долгое время нас оказалось только двое.Кому, как не случайному человеку,которого наверное никогда в жизни больше не встретишь,человек может рассказать,то что наболело,терзает душу и память.
Таким слушателем оказалась я.Женщина,ехавшая со мной ,долго рассказывала мне историю своей жизни.
Недавно я позвонила ей и женщина ,взявшая трубку,сказала ,что она умерла.
Умерла.Непонятая.Недолюбленная. Но счастливая. Счастливая тем,что любила.
Наверное правду говорят,что счастлив не тот кто получает,а тот кто отдает.
Я написала эти миниатюры не изменив ни слова из сказанного ею,не прибавив от себя ничего.


Рецензии