Казачья песня

Стан казачий сегодня не спит до утра
Льет на сердце елей за молитвою в ночь,
А по полю всё дуют и дуют ветра.
А к утру войско вольницы двинется прочь.

За царя, за отечество, веру - вперед!
Против красного войска, да через туман.
Вражье войско казачий отряд разобьет
Пред Казанской с молитвой не спит атаман.

Гой, да гони же атаман,
В пыль вражье войско разбивай.
Гей, собирай казачий стан,
Эх, да врагу отпор давай.

Нынче в жарком бою ворог будет разбит,
Ведь за отечество жизни не жалко,
Ведь казачество всё Спас Пречистый хранит
Чтобы было не шатко не валко.

В перегоны ветрами по степи на войну
Атаман гонит пыльной дорогой,
Конь его вороной с ним в бою за страну
Стелит пыль по дороге пологой.

Гой, да гони же атаман,
В пыль вражье войско разбивай.
Гей, собирай казачий стан,
Эх, да врагу отпор давай.


Рецензии
Хороший стих! С уваженим.

Андрей Кручинин   14.03.2013 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.