Девка

              Облунявилась земля белым светом,
              И сбежала девка из дому с рассветом.
              Расступись земля и небо-девица бежит,
              Как листок осины-дерева её сердечушко дрожит.

          Тучи заслонить стеснялись ей дороженьку,
          А роса омыла девке белы ножньки.
          Не сказала не словечка она маменьке,
          Но остался на салфетке цветик аленький.

      Ноги матушку жалеючи,повернуть бы вспять,
      Но она бежит торопится сердце милому отдать...
      Всё отдать и не только сердце
      Поздно будет угадать,кто закроет дверцу....


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   02.09.2011 12:51     Заявить о нарушении