История любви

Хотел любовь познать.
И ошибался всякий раз:
Оригинал терял
Черты портрета,
И новые приобретал тотчас,
В себе скрывая вечности приметы.

В потоках жизни, что уносят нас,
В тех песнях, что поются и не спеты,
Гонясь за призраком любви,
Чтоб не угас,
Саму любовь
Вдруг потерял я
Где-то.


Рецензии