Последняя... как эпилог

Мы доехали до станции,на которой она должна была выходить.
Простились,обменялись номерами телефонов и она ушла.
Она приехала туда,где надеялась обрести покой.
"Как вы одна будете там жить?" спросила я ее.
"Да уж  как-нибудь выживу." улыбнулась она.
"Я же замужем была. Многому в жизни научилась.
И на земле работать,и кирпичи класть, и любой ремонт
сделаю сама.Не пропаду.
И  все,что я сейчас сделаю,потом достанется моим сыновьям
и внукам. У них всегда будет  свой кусочек земли и дом.
У них будет то,что я смогу оставить им  после себя.
И не надо меня жалеть. Я прожила счастливую жизнь Я любила.
Жалеть нужно его.В своей жизни он любил только себя. Не женщин,
а свое чувство к ним. Любил любить. Однажды он сказал,что не может
простить мне развода.Только я думаю,что он не может простить то,
что не развод подала я ,а не он"
Расставаясь,я спросила,а знает ли он,обо всем этом.
"Нет" ответила она. "Понимаете,он выстроил для себя свой мир.
 Мир своих иллюзий и фантази. И ему так уютно жить там.
 Как-то он сказал,что мстит мне за измену.Он мстил за то,чего не было ,
но ему так было удобно жить и он этим упивался.
Смешно разуверять его в том,что я так и не смогла  изменить,
даже  когда это было необходимо. Пусть живет своими фантазиями
И я не злюсь на него.Мне очень его жаль".


 Она ушла,а я сидела и думала.
Есть в христианстве такая заповедь "Благословите ваших палачей!"


Рецензии
Прочла все миниатюры. Написано очень интересно , граммотно, читается легко непринужденно.Жаль только ту женщину, которая любила такого подлеца. Ну что ж любовь -злая штука. с уважением. Катерина.

Катерина Зубова   09.09.2011 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Катя за оценку произведения.
Почему же жаль. Она была счастливой женщиной.

С уважением,Стешенька.

Стешенька   09.09.2011 21:36   Заявить о нарушении
Ой Стеша, сомневаюсь, какое счастье? вот когда ей будет лет 65 она будет говорить себе Какая же я дура. Это 100%

Катерина Зубова   09.09.2011 21:40   Заявить о нарушении
Катюша! Ты пока читала забыла начало...Она не пожалеет ,уже.
Она умерла.

Стешенька   09.09.2011 21:48   Заявить о нарушении
А МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА ЖИВА.

Катерина Зубова   09.09.2011 22:32   Заявить о нарушении