Если бы...

Если б можно было выбрать Счастье!
Утро каждое встречать с улыбкой...
Обходить уметь ненужные напасти,
Не платить своим здоровьем за ошибки...

Если б у Любви был выключатель...
Захотел, и разом выключил все чувства.
И плевать, что рядом - обожатель
Умирает от любовного безумства...

Если бы Мечта была красивой,
И гнала никчемные мыслишки...
То и жизнь бы не была унылой,
И в людей бы превратилися людишки...

Если бы уметь ценить могли мы,
То, чем нас природа наделила...
Ведь ни от тюрьмы, ни от сумЫ,
Никого ещё Судьба не защитила...

Если глухи мы к чужим страданьям,
И в бездушии своём нелепы и слепЫ...
Каждому воздастся. В наказанье... -
В этой Жизни мы обречены.

 


Рецензии